Ingredientes que vão se transformando ao se juntar
Nessa alquimia de sabores vejo uma bola macia se formar
Essa bola é amassada, sovada, enfarinhada
E como brincadeira de criança em cama elástica
Jogada de um lado para outro e lançada ao céu
Depois a calmaria, o necessário repouso,
A massa é aquietada e acomodada para seu descanso
O tempo passa e de novo entregue às mãos
Que a transforma em enérgicas sovadas,
Já em forma de disco recebe azeite pincelado
E um perfumado e colorido molho encorpado
No aconchego do forno a massa intensifica seu aroma
A maciez e seu tom que mistura dourado e avermelhado
As brasas e a fumaça da madeira queimada
Agrega-lhe um inconfundível sabor defumado
De volta à mesa recebe uma cobertura generosa de queijo
E rodelas tenras e doces de tomates vermelhos
E no calor generoso o queijo derrete
E junto aos tomates liberam sucos que se misturam
E borbulham formando uma crosta crocante
Para saborear essa massa de cobertura suculenta
Folhas verdes de manjericão e um fio gênero de azeite
E a rainha dos domingos preguiçosos e horas vagas
Marguerita ou simplesmente pizza aqui apresentada
É lhes dado em oferenda para seu deleite.
Jacqueline Batista para o 22º Sarau Gotas Poéticas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário